Home»Cookie Policy

Cookie Policy

COOKIE POLICY 

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l’”Utente”) del sito http://www.pennelliboldrini.it/ le modalità di gestione dei cookie. La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR. Titolare del trattamento è Pennelli Boldrini S.r.l., con sede in Via Aldo Moro 64/66 – 46019 Cicognara (MN), P.IVA 00179880208. Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito. 

Cos’è un cookie? 

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti. 

Cookie tecnici 

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003). Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito. I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente dal Pennelli Boldrini S.r.l. e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account, quando si aggiungono auto alla comparazione, al garage, quando si configurano equipaggiamenti ad un veicolo ed infine servono per fornire all’Utente informazioni aggiuntive come, ad esempio, le ultime auto visualizzate. Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito. I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. 

Fonte  Nome  Caratteristiche e finalità  Durata 
DealerK  cc_cookie_accept  Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati  1 Anno 
DealerK  cc_cookie_decline  Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati  A vita 
New Relic  __NREUM, __NRAGENT, __JSESSIONID  Monitoraggio delle performance del sito  Sessione 
Cloudflare  __cfduid  Permette di identificare visitatori provenienti da IP condivisi e applicare misure di sicurezza specifiche  1 Anno 
Google  __NID  6 Mesi

 

Cookie di profilazione 

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente. A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie. L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione. 

Fonte  Cookie  Caratteristiche e finalità  Durata 
DealerK  _gat_allDeKTracker  Tracciamento dei dati analytics tramite account DealerK  1 Anno 
DealerK  _gat_customerTracker  Tracciamento dei dati analytics per l’account del dealer  1 Anno 
DealerK _dk_consent_given Tracciamento del consenso al trattamento dei dati personali 1 Anno
Google Adwords __ga, __gat Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi 2 Anni, 1 Minuto
Icegram icegram_campaign_shown_[Campaign Code] Tracciamento del comportamento dell’utente alla visualizzazione di elementi grafici come banner, popup, toast e messanger 1 Anno

Cookie di terza parte 

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie 

Fonte  Cookie  Caratteristiche e finalità  Durata  Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte 
HotJar  __hjClosedSurveyInvites, __hjDonePolls, __hjMinimizedPolls, __hjDoneTestersWidgets, __hjMinimizedTestersWidgets, __hjDoneSurveys  Servizio anonimizzato per creare heatmap, monitorare movimenti e click degli utenti sulle pagine, analizzare performance e registrare sessioni d’uso  1 Anno, 1 Anno, 1 Anno, 1 Anno, 1 Anno, 1 Anno  https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy 
Google Analytics K  __utma __utmb __utmz __utmc __utmt  Servizio per analizzare il traffico del sito in forma anonima, tramite aggregazione in Google Analytics  2 Anni, 30 Minuti, 6 Mesi, Sessione, 10 Minuti  https://policies.google.com/privacy 
Google Adwords  __ga, __gat, __gid  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  2 Anni, 1 Minuto, 24 Ore  https://policies.google.com/privacy 
DoubleClick  __ID, __DSID, __IDE  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  1,5 Anni, 1,5 Anni, 1,5 Anni  https://support.google.com/dcm/partner/answer/2839090?hl=it 
Facebook  _fr  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  3 mesi  https://www.facebook.com/policies/cookies/ 
Piwik (Matomo)  __pk_ref, __pk_cvar, __pk_id, __pk_ses, __pk_hsr, __pk_uid  Servizio per analizzare il traffico del sito in forma anonima, tramite aggregazione in Matomo  Sessione, 1 Anno, 1 Anno, Sessione, 1 Anno, Sessione  https://matomo.org/privacy-policy/ 
Criteo  __eid, __uid, __optout  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  6 Mesi, 1 Anno, 5 Anni  https://www.criteo.com/it/privacy/ 
Linkedin  __lidc, __bcookie, __bscookie, __L1c, __BizoData, __BizoID, __BizoUserMatchHistor, __BizoCustomSegments  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  1 Giorno, 1 Anno, Sessione, 6 Mesi, 6 Mesi, 6 Mesi, 6 Mesi  https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT 
Smartupp Chat  __ssupp.vid, __ssupp.opened, __ssupp.geoloc, __ssupp.barclicked, 

__ssupp.chatid, __ssupp.message, 

Per migliorare il servizio offerto ai propri visitatori tramite l’utilizzo di una chat dedicata per una interazione diretta azienda-visitatore  6 Mesi, Sessione, Sessione, Sessione, 1 Anno  https://www.smartsupp.com/help/privacy 
Smartlook  __SL_C_23361dd035530_KEY  Servizio anonimizzato per creare heatmap, monitorare movimenti e click degli utenti sulle pagine, analizzare performance e registrare sessioni d’uso  2 Anni  https://www.smartlook.com/help/privacy-statement/ 
Bing  __uetsid, __MR, __MUID  Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi  30 Minuti, 6 Mesi, 1 Anno e 1 Mese  https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement#maincookiessimilartechnologiesmodule https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?ru=https:%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fprivacy%2Fad-settings 

 

Come disabilitare i cookie. 

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie. A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser: Internet Explorer(tm): http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies Safari(tm): http://www.apple.com/it/support/ Chrome(tm): https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en Firefox(tm): http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie Opera(tm): http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html 

Diritti dell’Utente 

In relazione ai dati personali raccolti, l’Utente potrà esercitare, in qualsiasi momento, anche a mezzo delega, i diritti previsti ai sensi dell’articolo 7 e dall’15 al 22 del GDPR e, in particolare, il diritto di richiedere l’accesso ai propri dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento e di opporvi al loro utilizzo da parte nostra, oltre al diritto di richiedere la consegna di alcuni di questi. Diritti dell’Interessato: 

Diritto di accesso 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: a) le finalità del trattamento; b) le categorie di dati personali in questione; c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e, in tal caso, l’esistenza di garanzie adeguate; d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; e) l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
f) il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo; g) qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine; h) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato. 

Diritto di rettifica 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. 

Diritto di cancellazione 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) l’interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento; c) l’interessato si oppone al trattamento, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione Europeo o del diritto lo Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento; 

Diritti di limitazione del trattamento 

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l’interessato si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato. 

Diritto di opposizione 

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. 

Diritto alla portabilità dei dati 

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso o su un contratto; e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. Nell’esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. Potrà esercitare tali diritti contattando il Titolare, ai recapiti di seguito indicati. 

 

Contatti 

Pennelli Boldrini S.r.l. 

e-mail: privacy@gruppoboldrini.it
telefono: 0375 889946
PEC: pennelliboldrini@pec.it 

Per maggiori informazioni circa il trattamento dei vostri dati personali sul Sito consultate la nostra privacy policy accessibile al seguente http://www.pennelliboldrini.it/privacy-policy . 

×